KOREA Brazilian Jiu-Jitsu ACADEMY 대한민국 최초 정통 주짓수 체육관 - 이희성 주짓수 아카데미

이희성 주짓수 아카데미

• home
  • admin
  • facebook
  • youtube
Community

My BJJ Story

안녕하세요?  강남 주짓수 도장 관원입니다. 21살의 학생이고요.. 이희태 관장님 이 글을 관장님 카페에 올리라고 당부 하셧지만.. 등업이 안돼서 ㅠ. 제가 주짓수를 이희태 관장님께 배운지 약 한달 반이 넘어 가네요 ㅋ  저는 원래 운동 하는걸 좋아 했지만. 주짓수라는 운동은 엄청난 충격 적인 운동 입니다~!!  태권도, 합기도 등을 해봤지만.. 이 주짓수 처럼 나보다 체급과 힘이 세고 큰 사람을 제압 할 수 없습니다. 빈말이 아니라  개인 프라이버시 를 위해 성함을 말하진 않지만.. ~ 저의 도장에 90KG 이상에 형님을 제압 할수 있게 됬습니다.. 참고로 저는 70KG 급 입니다. 아직 저도 엄청나게 부족한 흰 띠 지만 ~ 기분이 엄청 좋았습니다..!!~ ^^ 우리 도장에서 제일 중요시 하는것은 항상 관장님이 말씀 하시는것 ~ ! 안다치는것 과 기본적인 것을 충실이 하는 것입니다. 또 이기는 것보다 배우는 것 몸에 습득 하는것 을 더욱 중요시합니다. 초보자가 이길려고  힘을쓰면  크게 다치게 되서 입니다. 저도 처음 할때 엄청 힘만 믿고 했는데.. 몇분안되서 지치고 자신 보다 힘쎈 상대 를 만나면 맥도 못추립니다...  저는 여기서 주짓를 배우고 나서 변한게 많습니다. 운동을 하면서 육체만 건강해지고 강해지는 것이 아닙니다.. 저는 유학을 조금 어릴때 갔다 와서 ..생각이 많이 부족했습니다~  아직도 까불고 개념이 없지만.. 점점 찾아 가 고 있습니다. 도장에는 저보다 한참 형들 많아서 인것도 있고, 관장님 께서 지도를 많 이 해주셔서 입니다. 제가  좋게 바뀔때는 칭찬을 많이 해주시고  쫌 이상한쪽으로 가 면 바로 바로 지적을 해주십니다. 그래서 저는 운동도 배우고 인간성도 같이 배우고 있었던 것입니다. 그리고 강남 주짓수 체육관은 아직 오픈한지도 별로 안돼서 관원이 크게 많지 않아서 지금 관원 들에게 개인적으로 많은 테크닉 과 조언을 받을수 있습니 다. 저는 몇번 도장에 사람이 별루 안왔을때 관장님께서 거의 개인 지도식으로 해주 셨습니다. 다른도장 가면 이렇게 안해주조~!! 그리고 테크닉은 관장님이 일본이나 다른나라 세미나 갔다 오셨을때 아시게 된 팁 들을 바로바로 관원들에게 전수 해줍니 다. 아~!! 몇일전에 여자 탈의실이 완성 됐습니다.. 여자 관원도 많이 왔으면 좋겠어요.. 관장님 께서 엄청 고민하고 계십니다.... 주짓수는 그레프링 운동이라서 여자 관원이 하기에 포즈가 좀 그렇지만.. 요세 김길태 같은 놈도 많으니깐 .. 배워두시면 엄청난 호신술 용으로도 할수 있을것입다..100프로!! 주짓수는 엄청난 유산소 운동과 근력 운동 이 저절로 됨으로 따로 다이어트는 필요 없 이 살이 빠집니다...! 글이 좀 뒤죽 박죽 이지만 .. 참으시고 봐주시면 좋겠습니다..

후기 입니다...

안녕하세요?  강남 주짓수 도장 관원입니다. 21살의 학생이고요..

이희태 관장님 이 글을 관장님 카페에 올리라고 당부 하셧지만.. 등업이 안돼서 ㅠ.

제가 주짓수를 이희태 관장님께 배운지 약 한달 반이 넘어 가네요 ㅋ  저는 원래 운동

하는걸 좋아 했지만. 주짓수라는 운동은 엄청난 충격 적인 운동 입니다~!!  태권도,

합기도 등을 해봤지만.. 이 주짓수 처럼 나보다 체급과 힘이 세고 큰 사람을 제압 할

수 없습니다. 빈말이 아니라  개인 프라이버시 를 위해 성함을 말하진 않지만.. ~ 저의

도장에 90KG 이상에 형님을 제압 할수 있게 됬습니다.. 참고로 저는 70KG 급 입니다.

아직 저도 엄청나게 부족한 흰 띠 지만 ~ 기분이 엄청 좋았습니다..!!~ ^^

우리 도장에서 제일 중요시 하는것은 항상 관장님이 말씀 하시는것 ~ ! 안다치는것 과

기본적인 것을 충실이 하는 것입니다. 또 이기는 것보다 배우는 것 몸에 습득 하는것

을 더욱 중요시합니다. 초보자가 이길려고  힘을쓰면  크게 다치게 되서 입니다. 저도 처음 할때 엄청 힘만 믿고 했는데.. 몇분안되서 지치고 자신 보다 힘쎈 상대 를 만나면 맥도 못추립니다...  저는 여기서 주짓를 배우고 나서 변한게 많습니다.

운동을 하면서 육체만 건강해지고 강해지는 것이 아닙니다.. 저는 유학을 조금 어릴때

갔다 와서 ..생각이 많이 부족했습니다~  아직도 까불고 개념이 없지만.. 점점 찾아 가

고 있습니다. 도장에는 저보다 한참 형들 많아서 인것도 있고, 관장님 께서 지도를 많

이 해주셔서 입니다. 제가  좋게 바뀔때는 칭찬을 많이 해주시고  쫌 이상한쪽으로 가

면 바로 바로 지적을 해주십니다. 그래서 저는 운동도 배우고 인간성도 같이 배우고

있었던 것입니다. 그리고 강남 주짓수 체육관은 아직 오픈한지도 별로 안돼서 관원이

크게 많지 않아서 지금 관원 들에게 개인적으로 많은 테크닉 과 조언을 받을수 있습니

다. 저는 몇번 도장에 사람이 별루 안왔을때 관장님께서 거의 개인 지도식으로 해주

셨습니다. 다른도장 가면 이렇게 안해주조~!! 그리고 테크닉은 관장님이 일본이나

다른나라 세미나 갔다 오셨을때 아시게 된 팁 들을 바로바로 관원들에게 전수 해줍니

다.

아~!! 몇일전에 여자 탈의실이 완성 됐습니다.. 여자 관원도 많이 왔으면 좋겠어요..

관장님 께서 엄청 고민하고 계십니다....

주짓수는 그레프링 운동이라서 여자 관원이 하기에 포즈가 좀 그렇지만.. 요세 김길태

같은 놈도 많으니깐 .. 배워두시면 엄청난 호신술 용으로도 할수 있을것입다..100프로!!

주짓수는 엄청난 유산소 운동과 근력 운동 이 저절로 됨으로 따로 다이어트는 필요 없

이 살이 빠집니다...!

글이 좀 뒤죽 박죽 이지만 .. 참으시고 봐주시면 좋겠습니다..
페이스북 트위터

전체게시글 30
이희성 주짓수 아카데미 2015 여름 연합 캠프 (2)
물놀이가 끝나고 무엇을 했을까?   그것은 바로, 족구(...) 토너먼트!     공놀이였다.   불꽃 킥!     [수원 사범님이 자벌레 발견해서 처음 봤다! 이걸 어떻게 발견하신 거지 ㅎㅎ]   …
이희성 주짓수 아카데미 2015 여름 연합 캠프 (1)
캠프 장소는 강원도 홍천 용오름 계곡.  계곡은 정말 오랜만이라 설레서 잠을 설쳤다.  앞자리에서 운전하는 ㄱ님이 조수석의 ㅅ군에게 "소풍 간다고 잠 못 자고 그런 거 아니지?"라고 하는데 내가 뜨끔.   크 계곡이다. 우리 …
힉슨 그레이시 "스파링할 때 배우는 것에 더욱 집중해라"
마스터 힉슨 그레이시 : 힉슨 그레이시 협회 뉴스레터에서 "수업시간에 스파링을 할 때에도, 타고난 능력을 최소화해야 한다. 자신의 선천적인 능력을 제한함으로서 더 불리한 상황에 놓이게 되고, 이를 타개할 방법을 모색하며 그렇지 않았더라면 사용하지 않았을 …
2012 힉슨컵 대회 후기 4
안녕하세요. 황인석 부사범 입니다. 8월 6일 월요일 [AXIS 체육관 오전 수업] 숙소에서 일어나 다같이 모여 지하철을 타고 AXIS 체육관에 운동하러 갔습니다. 다카관장님과 사범님, 관원분들과 인사를 나누고 도복을 갈아입고 오전수업에 참가하였습니다. 흑인,…
2012 힉슨컵 대회 후기 3
안녕하세요. 황인석 부사범 입니다. 8월5일 일요일 [마치다 종합 체육관] 호텔에서 일어나 짐을 챙기고 지하철을 타고 시합장으로 이동하였습니다. 시합장에 도착하여 배가 고파서 이형근 사범님과 저는 외국인들이 파는 피자를 사먹고 다른 분들은 체중감량으…
2012 힉슨컵 대회 후기 2
안녕하세요. 황인석 부사범 입니다. 8월 4일 토요일 [마치다 종합체육관] 아침부터 식당에서 간단히 식사를 하고 바로 '마치다 종합 체육관' 시합장으로 출발 했습니다. 전철로 약 1시간만에 도착하여 조금 걸어가니 체육관이 앞에 보였습니다. 가는길…
<2012 힉슨컵 대회 후기 1>
안녕하세요. 황인석 부사범 입니다. 지난 8월 3일 금요일 부터 6일 월요일 까지 2012 힉슨그레이시컵 인터네셔널 주짓수 챔피온쉽 대회에 다녀온 후기를 올려보고자 합니다. 몇편으로 나누어 올릴예정이니 잘 부탁드립니다. 8월3일 금요일 새벽일찍 집에서…
[강남] 정준원 주짓수 수련후기
주짓수를 제가 작년 5월달에 시작하게 되었습니다. 그전까지는 이것저것 많이 해봤지만 맘에 드는 스포츠는 딱히 없었습니다. 주짓수를 시작하기 전에는 관장님이 항상 말씀하시는 팔극권이라는 무술을 잠깐 접했습니다. 솔직히 팔극권을 하면서 굉장한 회…
[강남] 최병석 주짓수 체험기. (1)
아직 주짓수라고 하면 그게뭐지? 먹는거야? 하는 사람들이 많은것 같습니다. 저 역시도 UFC나 보면 '아~ 누워서 뒹굴뒹굴거리는 운동이구나.' 라고 셍각했지 자세히 어떤 운동인지 잘 몰랐습니다. 그리고 그때는 무에타이를 하고 있어서 안잡히고 안넘어지면 되…
[강남] 이형준 주짓수체험기.. (1)
제목 없음 저는 길지도 그렇다고 짧지도 않을 만큼 주짓수를 수련했습니다. 결론은 굉장히 매력적인 운동입니다. 이 주짓수의 묘미는 작고 약한사람이 주짓수의 이해도가높다면 헐크같은사람도 쉽게제압할수있다는것이죠. 이게참 재밌…
2010 힉슨그레이시 컵 국제 주짓수 대회 후기입니다(3).^^
[제1경기] 6시정도에 경기를 시작한 것 같습니다. 굉장히 몸이 가라앉은 것 같은 느낌이 들었습니다. 일단 몸을 풀면서 순서를 기다렸습니다. 첫 상대는 몸이 다부진 일본인 이었습니다. 하지만 눈치가 저를 무시하는 듯 한 느낌이 들더군요. 자신의 시합에 집중…
2010 힉슨그레이시 컵 국제 주짓수 대회 후기입니다(2).^^
드디어 시합 날이 밝았습니다. 가볍게 몸을 정리한 우리들은 시합장으로 발을 옮겼습니다. 그곳에는 이미 많은 사람들이 와서 준비를 하고 있었습니다. 우리 팀은 좋은 자리를 맡고 가볍게 몸을 풀기 시작했습니다. 보통은 흰띠부터 쭉 시합이 진행되지만 이번엔 진행…
2010 힉슨그레이시 컵 국제 주짓수 대회 후기입니다(1).^^
[인천공항] 11월 19일 저는 민호와 함께 공항으로 향했습니다. 도착했을 때 이미 정혁형님께서 먼저 오셔서 기다리고 계셨습니다. 그리고 데니얼 사범님, 김진철 관장님께서 차례로 공항에 도착하셨습니다. 그렇게 저희들은 일본으로 가는 비행기에 몸을 실었습…
40대 아저씨의 주짓수 3년수련기 (12)
체육관 홈페이지 체험기 메뉴에 있는 첫번째글이 정확히 3년전에 썼던글이니, 주짓수 수련을 한지 벌써 만 3년이 넘었단 얘기다. 뭐하나 시작해서 3년은 커녕 세달도 꾸준히 해본 것이 별로 없는 나로서는 스스로 대견하다 생각해야 할지, 아님 그정도로 주짓수가 나한…
후기 입니다... (4)
안녕하세요? 강남 주짓수 도장 관원입니다. 21살의 학생이고요.. 이희태 관장님 이 글을 관장님 카페에 올리라고 당부 하셧지만.. 등업이 안돼서 ㅠ. 제가 주짓수를 이희태 관장님께 배운지 약 한달 반이 넘어 가네요 ㅋ 저는 원래 운동 하는걸 좋아 했지만…
1 2